Тоска по любви

Дмитрий Пухов
                Маргарите Чикалиной


            Это просто тоска по любви,

              И, куда б не взглянула,
               Её ищет твой взгляд:
         Вот земля под сугробом уснула,
          Вот вороны о чём-то галдят...

Вот трамвай, повернувшись, уходит со скрипом...
     Может, так он увозит надежды твои,
 Луч холодный сверкнул, отразившемся бликом...
          Это - просто тоска по любви.