Позднее счастье

Ника Водолей
           «Как много дней, что выброшены зря,
           Дней, что погибли  как-то между прочим»


Среди судьбой запутанных дорожек,
Ненужных встреч, несбывшихся надежд
Нашла того, кто стал всего дороже.
- Скорей согрей любовью  и утешь!

Ждала тебя, как в засуху, страдая,
Спасительного ливня ждёт земля,
И, как при перелёте птичья стая
Ждёт долгожданный отдых на полях,

Как ласки лета – зябнущая тундра,
Продрогший путник – пищи и огня!
Попыток было много - тщетных, трудных…
Молитв о том, чтоб ты нашёл меня…

Тянулась жизнь, потерянно, устало…
Судьба плеснула счастья мне вдвойне:
Нашла любовь, тебе – любимой стала,
Растёт наш сын. Я – счастлива вполне!

О  жизни без тебя жалею очень,
Днях,  что погибли,  как-то между прочим…(с)