В зимний вечер долго музыка звучала

Николай Левданский
     Ты дала красивое страданье
     Про тебя на родине мне петь.
              Сергей Есенин.

В зимний вечер долго музыка звучала-
Мы с тобою танцевали до утра.
Нам зима уж больше встреч не обещала -
Эта, знали мы, последняя была.

Нежно ты мне улыбнулась на прощанье,
Уходила со слезами на глазах.
Прошептали губы :"До свиданья",
Долгожданный праздник сердца оборвав.

Как-то грустно от зелёного вокзала
Уходили ранним утром поезда:
То ли небо на рассвете зарыдало,
То ли сердце замолчало грусть храня.

За окном мелькали синие кварталы,
В белых шапках занесённые дома.
На стекле промёрзшем рисовали
Пальцы, милый облик навсегда.

Много лет прошло с последнего свиданья,
Я судьбу за всё благодарю.
"Ты дала красивое страданье"
В каждой песне говорить - Люблю!

      2014г.