Заледенела...

Раиса Маккар
А я совсем заледенела,
Корой покрылась ледяной,
И под мотив метели белой
Брожу уныло под Луной.
Метель расправила объятья,
Она утешила меня,
Но ледяное моё платье
Растаять может от огня.
Любовь навеки заморозив,
Живёшь,и думать позабыл.
А мне метель дарила розы,
Снежинки-пёрышки для крыл.
Жизнь умерла.И мне осталось
Мечту морозить до весны.
Теперь любовь-такая малость,
Я ледяные вижу сны.
И снится мне,что ты,любимый,
Меня в ледышку превратив,
Живёшь на свете несчастливый,
И в сердце-горестный надрыв....