Больное

Инна Сантим
Декабрь, милый, и зима на сердце
И жизнь расставила всё по местам и точкам.
А где то на земле не знает дочка
Что родилась любимой и безгрешной

И сын, что никогда не видел маму
Напрасно верит, что жестоко брошен
На раны опускается порошей
Замёрзший крик. Холодными ночами

Терзали мысли, и душа в горячке
Искала выход, обращалась к богу..
Взамен подарен мне не настоящий
Из пластилина мир с корявым боком.

на нем отметки пальцев, грубый след
Его лепил ты медленно и больно
Оберегая собственный сюжет
Свет душ чужих корёжил на осколки.

Смирилась? нет. Я знаю наперёд
Что всё вернётся, будет счёт оплачен.
А в памяти уже который год
Два малыша так безутешно плачут....