Прощание

Маленькая Рыся
- Ты будешь рядом?- Обещала. Буду.
В твоих объятьях я тебя теряю.
И кружит ветер зиму вкруг повсюду,
Что дальше? Нет, сейчас не знаю.

И снег колючий яростно порошит
И будто бы об голову осколки.
И голос рядом милый и хороший.
И на душе моей одни потёмки.

И я глаза закрыла и простилась,
И руки разомкнуть нет силы,
И шапка у меня вся на бок сбилась,
И снег на волосах пушистый и красивый.

И я смотрю в глаза тебе, стараюсь
Всё заглянуть поглубже, чтоб запоминалось,
И ты запомни: на носочки поднимаюсь
Руками за пальто твое держась.

И ты меня опустишь осторожно,
Наклонишься и шапочку натянешь
На уши самые, до самого "неможно".
И на меня еще раз смотришь, взглянешь...

И потянусь к тебе - отчаянно, надежно,
И губы аккуратно приложу
Свои к твоим, по самое "неможно".
Ни слова перед этим не скажу.

И ты ответил. Долго-долго смотришь.
Мои глаза запомнить вдруг решил...
И ничего ты у меня не спросишь.
А я запомню, что ты не спросил.

И говорить ты будешь долго-долго.
А у меня есть ты и нету сил:
Я не услышала как будто четко
Что ты меня в тот вечер попросил.

И я не слышу - навсегда запомню,
Уткнусь в тебя и спрячу я глаза,
И ты приходишь постоянно в сон мой,
А у меня в глазах снежинка и слеза.

Ты отойдешь и спрячешь мои руки
В ладонях своих теплых и больших,
Целуешь. Поцелуй - наш знак разлуки.
Разлуки вечной мертвых и живых.

Ты отвернуться заставляешь. Ты уходишь.
Я честно замерла и не смотрю.
Шагами что-то в сердце мне вколотишь.
Что, почему? А я тебя люблю.

- Ты будешь рядом? - Нет, уже не буду.
И без твоих объятий я не нахожу себя.
Весна, цветет, живет здесь все повсюду.
Что дальше? Кажется, живая только я.