Нелепость

Надежда Аблятипова
Вечер опустил тебе руки на плечи.
На столе тихо шепчутся свечи.
День ушёл. Он ведь тоже не вечен.
Ты грустишь, и заняться нечем.
В твою жизнь возвратилась зима.

Тихо рыжей львицей луна кружится.
Хороводом в памяти люди и лица.
Ночь. Пожалуй, пора ложиться,
Лишь прикроешь глаза и снится
Бесконечною лентой нелепый сон.

Где всё в травах пахнущих мятой,
Где любовь, и она не была виноватой,
Где аллегро с огнем, где всё было свято.
И ещё на постели тёплой примятой
Сохранился её дорогой силуэт.

Но...Зима. Холода. И досуг ограничен.
На просторах земных скорый времени бег.
Был итог предсказуем и даже комичен,
На подмостках судьбы тихо падает снег,
И, как прежде, грустит человек.