Утро выходного дня...

Сергей Александрович Цветков 3
Пахнет тестом,пахнет луком,
Мама выпекла пирог,
Только заревели внуки,
Эх!Споткнулись о порог!

Торопились на раздачу
Пирога,что не готов,
И стоят на кухне плача,
Приоткрыв голодный рот.

С пылу,с жару,с красной коркой,
Весь намасленный,дымясь,
Режет мать его на дольки,
Подаёт к столу,крестясь!

Малыши,моргнув лукаво,
В каждой ручке по куску,
На груди-платок с булавкой,
Оплетают в однулук!

Аппетит-как у питона,
Наедятся-лягут спать,
И уснув,задышат ровно,
Снова им приснится мать!