Снегири

Виктор Кузьминов
С утра кто-то небо очистил,
И я очарован стою:
В саду снегири-оптимисты
Чирикают песню свою.

Пусть март ещё строг и серьёзен
И холодом трётся у щёк;
Поют снегири на морозе,
И хочется петь им ещё.

Хоть лапки от холода ноют,
И ветер под крылья подул.
Они, словно, летней зарёю
Окрасили ветки в саду.

Спасибо вам, птахи, за это;
Спасибо, семья снегирей,
Что мне, словно, солнечным летом
Сегодня чуть стало светлей.

О жизни я думаю прежней,
Опять до утра не усну.
И светится сердце надеждой,
Что с вами я встречу весну.