ЗИМА

Рашид Аликберов
               
 5 февраля  2010г

Осерчала вдруг зима,               
и за холодало,
даже съёжилась сама,
холодно ей стало.
Это ж надо, в декабре,
редко так бывало,
нету снега во дворе,
так лишь, где попало.
Видно зимушка в пути
шубу потеряла,
где искать, и как найти-
голову ломала.
Птицы, звери всех мастей,
некуда им деться,
все озябли до костей,
негде им согреться.
И зима надула губы,
затрещал в ночи мороз,
зябко, холодно без шубы,
капли льдинок вместо слёз.
Ветер в вальсе закружил
обнимая вьюгу,
ночью снег запорошил,
завалил округу.
Позаботился Февраль,
сшил зиме он шубу,
подарил к тому же шаль,
целовал всех в губы.
Но недолго пофорсить
зимушке осталось,
а придётся уступить-
к ней Весна подкралась!