Вернись...

Маленькая Рыся
Хожу весной под небом чистым,
Всё поднимаю вверх глаза.
Так высоко, светло и близко,
Но не дотянется рука.

Глаза мне слепит солнцем ярким,
И я теперь не отвожу.
Оно не мучает, под сладким, 
Чуть теплым светом провожу

По полчаса, от дома к дому,
И все домой не приходя,
Не доверяю телефону.
Не доверяю. Жду тебя.

Совсем недавно я уснула,
Не доверяя тем, большим,
Что говорили всё, вздохнули,
Обнять хотели, но не им,

Не мне самой и никому
Себя утешить не позволю.
А захочу - так не смогу.

Весна теперь, всё сон стряхнуло,
Все сон стряхнули, но не все
Проснулись. В сердце чуть кольнуло,
Я вот не подчинюсь весне.

Я не могу, я может и хотела,
Ждала, как ничего и никогда,
Устала. Плакала. Смотрела. 
И насмотрелась навсегда. 

На что я насмотрелась?
Так на время, оно бежало мимо
И ползло, я даже иногда сердилась,
Что мне вот так не повезло...

А что теперь? Я всё ждала
Чтоб в этот раз и не проснуться,
Вернее, только лишь открыть глаза,
Зимой без снега осмотреться, улыбнуться

И не ожить. Не верить, что жива,
Дышу, люблю и верю, да, но все же
Не так, не так всю жизнь я прожила.
Теперь мне пусто. И спокойно тоже.

Ломаюсь я от возраста и мира,
Судьбы, событий, от самой себя, 
И от тебя, ты знаешь - не любила.
Люблю, люблю и жду тебя.

Зачем я жду? Я верю, ты приедешь. 
Пути сплетёт мой ангел в кружева,
Придешь домой, придешь и не заметишь,
Как сразу мне докажешь, что жива.