Слова на асфальте

Александр Акимов Росин
Однажды ночью, как воришка,
Пока весь дом спокойно спал -
С соседней улицы мальчишка,
Наташке, под луной, писал.

Блестит послание-дорожка.
-Её приятно удивлю,-
Пусть одноклассница в окошко
Увидит,- "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"...

Она, конечно, догадалась,
Кто автор этих пылких слов.
Но, лишь, смущённо улыбалась,
Вопросу мамы:"Кто таков?"

Она расскажет, лишь подружке -
Как дом, с утра, на миг притих.
И как, на лавочке, старушки
Гадали:"Чей писал жених?"...

"Жених", в измазанной рубашке,
Тайком смотрел из-за угла -
Как по письму его, к Наташке,
Скребла безжалостно метла.

Ну, как тут сердцу не взорваться,
Ведь он писал лишь ей - одной.
Как можно в чувствах сомневаться,
Как по любви идти ногой?

Ну, как прохожим непонятно;
Послушайте - асфальт шуршит.
Прошу:"Идите аккуратно,
Ведь там письмо моё лежит"...

Промчатся дни лихим забегом.
Асфальт - подобен хрусталю.
Но помнит девочка; под снегом -
Три слова:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"