Правят миром эгоисты...

Элль Крупская
Правит миром эгоистов класс,
И я живу как на войне -
Сегодня мы, а завтра нас,
Ни вам, ни им и не себе...

Правят миром эгоисты
Бессердечно и кроваво...
Красоты антагонисты
Любят деньги и забавы.

И я живу как на войне:
Борюсь за солнце и еду,
Уединённость в суете,
Любви мгновений наяву...

Я борюсь за разум свой,
За мечту свою воюю,
И за друзей и за покой,
Лишь трудами счастье кую.

Свет молитв зову ночами,
Надежду, счастье и добро,
Чтоб со старыми друзьями
Жить было мирно и легко.

Но правит миром эгоизм
И выживает только волк!
А в том наш нынешний трагизм -
Что он в овечках знает толк!

       5.12.2014