От пращуров

Дмитрий Попов 11
                Нам достались от пращуров-
                жёсткая сила и воля.
                И Святая любовь к древней русской земле,
                где кресты и гробы,и сиротская доля
                почивают веками в полях на остывшей золе
                Мне бы чёрного хлеба
                краюху,посыпанной крупною солью,
                да студёной водой родниковой запить
                И,сливаясь с её нескончаемой болью,
                птицей белою в синее небо взлететь
                Мне бы ветром в ночи
                прогуляться по зимнему полю,
                И позёмкою снежною лечь на ухабах дорог,
                и,внимая её материнскому горю,
                залечить её раны и вымести грязь за порог
                Чтоб очистились все
                от коросты последнего века.
                От насилия тьмы,и от ханжества чёрных вождей
                Чтоб поставить на карту судьбу человека
                выше мерзости зла и безумия мрачных идей
                Разбудить бы в себе
                эту спящую русскую силу.
                Но не в буйстве её,а в достоинстве и в красоте,
                Чтобы прадедам нашим спокойнее было в могилах
                Ради памяти всех,кто за нас пострадал на кресте