Город

Артём Горбачёв
Желтеет, гаснет свет оконцев,
Из городских высоток ниц
Льётся толпа незнакомцев
В контурах хмурых лиц...

Блики-люди, метро-заминка,
Часы по кругу из раза в раз,
Скорость кадров мажет картинку,
Брошены всюду обрывки фраз.

Топоты ног, стук каблуков,
Яркие вывески-праздничный шик,
Серые лица, лёд огоньков,
Город угрюм, город спешит.

Бежит, движенье скоротечно,
Мгновенье - городской венец,
Толпа. Два взгляда замерли навечно
В созвучье бьющихся сердец.