51. Мороз под шубу лезет греться

Николай Тарасов 3
Мороз под шубу лезет греться –
Замёрз, от холода дрожит,
Спеша в доверие втереться,
На грудь улечься норовит.

А я и сам уже ледышка –
Рыбачу с раннего утра,
Во рту:  то леска, то  мормышка,*
Их не согреешь у костра.

Тепла нам, явно, всем не хватит –
Сморкаюсь громко я в платок…
Мороз под шубой, так некстати,
А если,   водочки глоток?

• Искусственная приманка для ловли рыбы зимой.