Художник

Феликс Фокин
           Вечной памяти посвящается:
       Куприянову Александру Сергеевичу
       ветерану Великой Отечественной войны, члену Союза
       художников СССР, члену Союза художников России, Союза
       художников Москвы, патриоту своей страны.

Рисует картину художник,
Мазки он наносит на холст.
О чём-то тихонько бормочет,
С собой рассуждая всерьёз.
В картине войну отражая,
Пытаясь в ней образ создать.
Как русский солдат защищая,
За Родину шёл умирать.

Во имя добра, ради мира,
Во имя свободы навек.
За счастье и за Россию,
За веру, за правду и честь.
Суровые дни вспоминая;
Бомбёжки, окопы, бои.
Платочком слезу вытирая,
Глаза прячет молча свои.

Совсем молодой и незрелый,
Мальчишкой ушёл воевать.
Искусству надёжный и верный,
Мечтал он художником стать.
Пройдя через все испытания,
Со временем мчался вперёд.
Успехом повсюду блистая,
Был горд он собою и твёрд.

Рисует картину художник,
Оставив в своей жизни след.
Богатство страны приумножив,
Быть может на тысяча лет.
В нас память жива и бессмертна,
Её невозможно стереть.
Мы служим стране беззаветно,
В России талантов не счесть.