Нет, ты не я, и слава Богу!

Игорь Анатольевич Иванов
Нет, ты – не я, и слава Богу!
Ты – мир иной и чудный мир!
Ты – вовсе не златой кумир,
ты – явь, открытая с порогу.

Мои глаза при мне, и их
не похищал "песочный гений".
Ты – не каприз моих хотений,
ты – свежий ветер, звонкий стих!

И, непохожестью дополнив,
обогащаем мы себя...
О, жить бы вечно, так любя,
страстей не ведая апорий!

1993 год.