сладко спят Апрели в зимней колыбели

Алена Васильченко
вспыхнули на улицах яркие фонарики.
Дрёма сказки дивные молвит у огня.
и снежинки кружатся - белые комарики,
крылышками тонкими весело звеня.

проплывает Звездочка, словно в небе лодочка,
в облаке запутался Месяц молодой.
Снегири пернатые греются на жердочке,
и Морозы хвалятся длинной бородой...

лужицы стеклянные, Вьюги окаянные
и Заря туманная царствует в лесах.
на снегу, как бусины, ягоды румяные.
седина у Тополя в буйных волосах...

крепко Полю спится.только Волк с Волчицей
плачут у оврага, будто ждут, когда
Лето, словно птица, в окна постучится,
и долой прогонит Солнце холода.

где-то на опушке в маленькой избушке
засмеялась Печка, испустив дымок.
и грустит Старушка в тесной комнатушке:
дед её любимый что-то занемог...

лишь высоким Елям не страшны метели:
рады непогоде, вечно зелены.
сладко спят Апрели в зимней колыбели,
ожидая губы ласковой Весны.

Вьюги-златовласки сочиняют сказки,
и кладут в лукошко льдинки-хрустали.
затевают пляски, разливают краски
там, где незабудки синие цвели...

снегопад лютует, спрятав все дорожки,
и мохнатой шапкой радует сосну.
не печалься, крошка, лишь подставь ладошку:
погоди немножко, не зови весну...

подмигнет в окошко звездочка лукаво,
будто в поднебесье за собой маня.
расплескает чашка сладкое какао,
и прошепчет книга: ты прочти меня...

погоди,рябина, не снимай сережки,
не буди подснежник. в лето не спеши.
и мурлычет кошка: не печалься, крошка.
ведь любые зимы в счастье - хороши...