Взглянуть на мир

Николай Рустанович
Философски взглянуть на мир  —
смириться или расстаться с ним,
а всё, что между, — в середине ли, светлее, —
борьба за чувства,
за идеи,
за хлеб насущный. Солнечная плоскость!
Без вертикали философской.