Образ визави

Людмила Васильевна Киселева
Раскрыла ночь свои объятья,
На небе звёздочки горят,
А я не сплю, стихи опять я
Пишу в блокнот за рядом ряд.

В окно глядит Луна-подруга,
И удивленно вздернув бровь,
Мне говорит: «Ты все по кругу
Гоняешь рифмы про любовь».

Что ей ответить, сердцем хладной,
Что пыл любви не укротим,
Сродни весне он ароматной,
С теплом и счастьем совместим.

И если я пишу ночами
Стихи о пламенной любви,
То потому, что пред очами
Я вижу образ визави...

9 декабря 2014