Куплеты

Сергей Васнецов
Живу я пусть на пламени огня,
В безвыходном движенье нервных клеток -
Никто не знает, сколько у меня
За пазухой весёлых есть куплетов!

В карманах сколько есть крылатых фей,
В ладошках изумрудов ярких сколько -
Живу я пусть, как призрак и злодей,
По улицам разгуливая с кольтом!

Пусть каждый день, как хитрая лиса,
С отчаяньем и лестью просит кушать -
В душе моей... почти Эдемский сад!
Но разве я впущу в свою вас душу?

В моей душе давно висит замок,
На самом дне души - играет лето...
Найти бы хоть кого-нибудь, кто смог
Достать со дна... весёлые куплеты!

2007