***

Олеся Русских
Я помню, как ветер с пруда
нес запах сырой и свежий,
как было смешно и трудно
остаться собою прежней;

как новый рассвет несмело
пробрался сквозь шторы в спальню.
Я помню, что было тело
и пахло оно геранью.

Я помню - деревья стыли,
роняя листы на площадь,
и волосы эти были
обычны совсем на ощупь.

Мне помнится, как невольным
убийцей подкрался вечер...
Я помню, что было больно
и не становилось легче.