Хохмаразмы-134

Швейк
"Таланты" и поклонники

Мы лепим не мысли – остроты,
На зависть всем, на удивление…
Отсутствие ж взглядов на что-то
Не значит их в нас совпадение.


Теория относительности Швейка

Каждый знает в достойных свершениях муж,
Кто судьбой управлял, жил всегда как хотел:
Чем быстрей скорость поиска родственных душ –
Тем значительней масса враждебных нам тел.


Только юмор

Вновь бросаетесь без страха и сомнений
Правду-матку донкихотом резать лихо?..
В лабиринте ваших твёрдых убеждений,
Только юмор, друг, подскажет нужный выход.


Топчись…

В Евросоюзном тресте
Опять про займы ложь…
Топчись, Укрэйн, на месте
И далеко пойдёшь.


Умелые руки

Не изумляйся кто-то зоркий,
На пиджаке заметив дырку…
В мужских умелых руках стёрка
Успешно заменяет стирку.


Цель

Взлететь иль плыть, вдруг сесть на мель… -
Скажу я, други, по секрету,
Что всё оправдывает цель…
То даже, что её и нету.


Шкаф

Хвалю, собрав,
Размер приобретения:
Чем больше шкаф –
Тем громче звук падения.


Шутка

Прославиться хотели -
Писателем, поэтом?..
Соль шутки ж только в этом:
Чтоб автора – не съели.


Язык

Знаток алфавита меж нами стал редок,
Не помним из правил «-жи, -ши» ничего…
Язык изобрёл наш неграмотный предок,
А мы не способны освоить его.