Тебе

Виктор Кузьминов
Для нас часы полжизни отстучали.
Сегодня, как тогда, цветущий май.
Давай попьём со зверобоем чаю,
Блины с тарелки виснут через край.

Есть к чаю мёд, варенье из малины,
Свеча в стакане светит нам одним.
Я стул к тебе не близко пододвину,
А ты плечо слегка ко мне склони.

В окне звезда горит свечою тусклой.
Сегодня мы поговорим без слов.
Мы будем прошлое,как чай хлебать вприкуску –
Его нам хватит пить до петухов.

Молчанье долгое сегодня нам не в тягость.
Не надо нам переступать межу.
На мой вопрос – я знаю, что ты скажешь, -
И знаешь ты, что я тебе скажу.

Свеча дожглась. Нагар мигает красно,
Стекает воск, как слёзы с тёплых щёк.
Я не замечу, как она погаснет,
А ты не скажешь, зажигай ещё…