Сбросила туча последние капли...

Татьяна Долбенько
Сбросила туча последние капли,
На облака расползлась в синеве…
И сушит ветер пёрышки цапли,
Развеселясь на высокой траве.

А над кустами сирени и дрока
Носится стая шальных воробьёв,
Плывет по веранде музыка Строка
И в нежности тает сердце моё.

Томный фокстрот сменит страстное танго,
В тонком бокале – «Шато де Биро»,
По скатерти катится спелое манго,
И кружится в воздухе птичье перо…