Я буду жить в этом слякотном сером городе

Вера Агаркова
Я буду жить в этом слякотном сером городе
дождь меня любит, дождь мой крестовый брат
в старой высотке, в тусклом и мокром дворике
окнами в осень, окнами в жухлый сад
утром я буду мерить шагами улицы
мягко шуршать, опаздывать на метро
и под шарфом, сложенным в три, сутулиться
ветру подставив ворот, карман, нутро

Я буду верить – что этот город – выстоит
что это солнце выживет, и взойдет
он меня помнит маленькой глупой искренней
я его – каменным, выросшим из болот
с запахом корюшки, с окнами на мосты
с небом, лежащим прямо на крышах вымокших
с липами, львами, сфинксами у воды…

Как тебя много – в детской моей пригоршне
как тебя мало – в ходе часов моих