Необъяснимо

Александр Востряков
         Раздавленный надуманным презреньем,
         Встряхну непокорённо головой.
         Конечно же, за это отчужденье
         Вам отвечать придётся пред собой.

         Переломав протянутые руки,
         И плюнув в бесконечность добрых глаз,
         Вы довели сближенье до разлуки,
         И красоту сгубили без прикрас.

         Ту красоту, что поднимает души
         На высоту безоблачной любви.
         Не захотели Вы меня послушать,
         Теперь прислушиваться станете Одни.

        К той пустоте, что окружила сердце,
        Которое стучится без меня...
        С улыбкой выплеснув купельного младенца,
        Нерадостно глядите в радость дня.

        Исчезло наведённое презренье,
        И взгляд устал искать моё добро.
        Необъяснимо тянет притяженье...
        Только теперь одно уже оно...

                А.Востряков 9 дек.14