На крыльях снегирей летел мороз...

Татьяна Долбенько
На крыльях снегирей летел мороз,
Искрился снег под звёздным небом,
В беседке пёс укрыл свой нос,
И дивно пахло свежим хлебом.

Струился из трубы дымок,
Полз с крыши снег от вздоха дома…
О, если б ты приехать смог!
Мечта о счастье невесома…

На ясене снежок дрожит,
Посвистывают снегири на ветках,
И семя тонкое кружит
И падает на пол беседки.

К беседке хлебный дух плывет,
И пса голодного щекочет,
Он лапой нос сильней прижмёт,
Смиренно ждет прихода ночи.

Я поманю пса из окна,
Снегирь на ветке встрепенётся,
Рассыплет ясень семена…
Пес поворчит. Не шелохнётся.
И белой пылью снег взовьётся…
И заискрится. И польётся…
И вновь под небом тишина…