Степные берега

Людмила Никишина 2
 
Проходишь ты гордая, снежная.
Струишься в метельном снегу.
Как будто любовь моя прежняя -
И я без тебя не могу...

И смотриишь потерянным взором,
Холодной любовью вослед.
Как будто ушла ты с позором
Тяжелых неузнанных лет.

Сейчас промелькнешь за плечами
И скроешься в белых снегах.
Останется дом со свечами
В холодных степных берегах...