Бирюзовый романс

Наталья Владимировна Завьялова
Растворилась, как сон, бирюза сентября,
Терпкий запах антоновки в дачных проулках...
Я забыла о том, как любила тебя.
Как любила
тебя
целовать
на прогулках.

Как смотрела в глаза, как горела в огне,
Как считала минуты
и метры
до встречи.
Как тонула я в нежности вечной твоей,
И казалась себе
безупречной.

Я сегодня одна зябко кутаюсь в плед.
Листья падают ниц, уставая кружиться.
Милый, видишь, закончен осенний балет.
И гостям, и актерам пора расходиться.

...я хотела на этом закончить стихи,
Бирюзовый роман сжечь в камине как книжку.
В ноябре облачиться в шелка и духи
И влюбиться в другого мальчишку.

Только ты написал мне, что снилась зима:
Я стояла с тобой в эпицентре метели.
Колдовала, смеялась, сводила с ума,
И фатою снежинки летели.

Только ты написал мне, что хочешь обнять,
Что скучаешь безумно... И больше ни слова.
Ну зачем
ты меня
заставляешь
мечтать?
Забирайся под плед. Поцелуй меня снова...)))

© Натс, октябрь 2014