Про Зайца

Константин Соболь
Двери закрываются,
Поезд отправляется,
Поезд отправляется
В свой дальний путь

Начинается дорога
Кто-то к дому,кто-то от,
Но тому, кто без билета
Не всегда везет.

Тук-тук-тук стучат колеса,
Начинался дальний путь,
И решил я, без билета,
Лечь и чуть вздремнуть.

Люди поднимаются,
Билеты проверяются,
Контролеры по вагонам,
Из одного в другой.

Безбелетчики бежали
словно в поле вихрь,
Я решил сейчас же влиться
В быстротоки их.

Только двери распахнулись
Побежали все назад...
Но беда, вот я споткнулся
И остался ждать.

Зажигалка, нож в кармане
И финансов - пять рублей...
Так я дома оказался
Через восемь дней.