Тигры

Кот Переплет
Там рычат тигры.
Слушайте... Затаите дыхание!
Сельва моя прошита искристыми.
Нежные игры их, стройные икры,
Мрак, испещренный следами прохладными,
Сорвиголовами, лгунами, прохвостами.

Это не заросли -
Это пляски полосок на их боках,
Пестрые, цыганские паруса
Стержнем бамбука в меня проросли.
Я целую зрачок, он раскос и лукав,
Возвращайся на солнце, усатый.

Кровь на плече,
Тонко распоротом
Сладчайшей судорогой когтей -
Лаве пылающей течь и течь!
Заткни мне аорту оскаленным ртом,
Чувствуй нутра моего костер.

Светло горящие,
От неосторожного дыхания моего
Они вспыхивают, как оригами.
И потому я сейчас не дышу,
И потому не увидит никто -
Как дракон любуется тиграми.