356. Забудем обо всём...

Игорь Ярин
  Забудем обо всём. В мерцающем бокале
  свой звёздный силуэт от нас сокрыла ночь.
  И не было всего... И не было начала...
  И все воспоминанья нынче прочь.

  Шлейф шторы на окне... Случилось, как случилось.
  И пал на столик луч ночного фонаря.
  Зачем же мы сейчас вдвоём, скажи на милость,
  ведь праздновать что-либо, видно, зря?

  Обыденный сюжет и порознь наши мысли,
  и к чёрту строки слов, слетевших сгоряча.
  Ведь нас с тобою нет в любом известном смысле.
  И оплывает к донышку свеча.

  Как реквием любви... Но месяц светит жарко,
  рассыпав серебро как-будто невзначай.
  Вот жаль, что мы с тобой, как два свечных огарка
  за непреложной классикою жанра
  друг другу скажем жалкое "прощай".