Подари мне с неба звезду!

Охапкина Елизавета
Подари мне с неба звезду!
Не зажму я её в ладони,
Я на самом высоком склоне
К небу ступеньки найду!

Я на млечном пути царицей
Не владыкой, но гордой птицей
Танцевать до утра смогу!
Если звёзды меня примУт.

Ты посмотришь на нас, улыбнёшься,
Утром светит с небес солнце,
А чуть вечер - зажгусь и я,
То ли звёздочка, то ли луна.

Мы сдружИмся с небесными силами.
Ни за что тебя не покинем мы!
Будем петь колыбель до утра,
А на утро согреет земля.

Если я ухожу - не печалься,
Уходящий всегда возвращается.
Я всегда о тебе буду петь,
Ледяная осенняя медь.

Ты холодный бываешь и милый,
То серьёзный ты, то игривый,
Так игриво своих детей
Учит жизни сезон дождей.

Мы поладим, я думаю, вскоре.
Место встречи - синее море.
Ветер в косы и косы в глаза.
Я с тобою, моя мечта!

9.12.2014