Жизнь деревьев

Сергей Цепелев
Деревья страдали и улыбались.
И падали вскрикнув под топорами.
И грели собою и оживали
Скульптурою,мебелью и домами.

Питались землёю и видели небо.
И мёрзли в морозы и жались друг к другу.
Горели в кострах задыхаясь от пепла.
И ранней весною искали подругу.

Деревья сражались с погодой,ветрами.
Шептались тихонько ночами сырыми.
Деревья крестили своими ветвями
Того,кто бродил одиноко под ними.