на Колыме пора дождей

Юрий Зобнев
на Колыме пора дождей
вода идёт сплошным потоком
и между сопок у камней
смывает сеть звериных тропок

она уносит валуны
смывает все с пути преграды
с водою споры не нужны
не ждём мы от неё награды

нам этот водяной поток
смывает дамбы и дороги
но этот каменный мешок
оставит от воды пороги

а мы преодолеем брод
машины выдержат теченье
и этот в жизни поворот
промчится, как одно мгновенье

потом утихнет всё вокруг
потоки станут родниками
вода прозрачной станет вдруг
а мы займёмся все делами