Есть женщина, которой грош цена...

Семён Брагилевский
                М. К.

Есть женщина, которой «грош цена»;
но этот грош дороже миллионов,
поскольку эта женщина – одна
единственная среди сонма сонмов.

Поскольку эта женщина – моя.
Поскольку от меня не отрекалась.
Поскольку в ней моё второе я
однажды поселилось и осталось.

Как долго мы с тобой навстречу шли!
Казалось, ничего уже не будет…
Но сговорились ангелы в тиши,
и подписались в протоколе судьи.

Я перестал считать года и дни.
Меня уже не так тревожат даты.
Теперь мы даже порознь не одни…

Был одинок с другою я когда-то.