Театр

Владимир Апрелев
Если любишь – нельзя ненавидеть.
Даже если измена под кожу
Проникает иголкой тупою,
Даже если мизинца не стою
Твоего я... Мораль в жалком виде!

Оставляю за скобками совесть.
Пусть она в одиночестве вспомнит
Дни февральские. Сосны. И голос
Повышающий жизненный тонус,
И вопрос истеричный: «Ты с кем здесь?»

Слыть актрисой вполне симпатично:
То страстна, то опять равнодушна...
И полет поцелуев воздушных,
Взвод поклонников чаще бэушных.
Словом, жизнь протекает комично.

Канонада из гаубиц с шампанским
Отгремела шипуче-игристо...
А под утро улыбки встречали,
И слова: «Нет любви без печали»,
И разбросаны прошлого маски.

Чем не повод паяца унизить.
Может, выглядеть надо построже?
И любить по бюджетной программе,
И ругаться при ветреной даме,
И в привязанности ненавидеть.