Три тропинки

Наталья Владимировна Завьялова
Я не знала, какою дорогой идти.
Зазвенели монеты на первом пути.
Закричали: «Царица!» с тропинки второй.
А на третьей стоял ты – мой принц, мой герой.

Я богатству и славе сказала: «Потом!»
Я бежала к тебе по траве босиком.
Как алмазы, сверкала роса на траве
и сияла корона из звезд в вышине.

Только взор твой прохладней арктических льдов,
губы шепчут: «Прости, я еще не готов…
Ты конечно красива, добра и нежна,
но без денег и славы ты мне не нужна».

…Я не знала, какою дорогой идти.
Почернели монеты на первом пути.
Царский трон подожгли на тропинке второй.
А по третьей ушел ты – мой принц, мой герой.

© Натс. 17 ноября 2003 года