Мы хранители пустоты

Крашенинников
Мы хранители пустоты,
Собиратели мертвых букв и звуков,
Разделенные на тысячи частей, на сотни взглядов -
Убийцы доброты.

В нас нету чистого и непорочного,
Все на пределе, на границе натяжения,
Непрочно,
Мысли сбиваются и нервно змеится почерк

Двух чувств связать не можем,
Друг другу не верим, всё больше молчим
И удивляемся ежедневно, что изнутри - гложет,
Но продолжаем молчать, вслух склоняясь ко лжи.

Так и продолжим ворошить кем-то прожитое,
Ни за что не верить в новое,
А от перемен любых - как от флажка красного - в кусты
Собиратели мертвых букв и звуков, хранители пустоты

10.10.2014