Лохмотья догм

Михаил Москаленко
Одетые в лохмотья догм,
Приняв болото за дорогу,
Они кричат: "А с нами Бог!",
Смешав свой фанатизм и Бога.
Их след в эпохах и веках,
Он ясно виден и сегодня.
Людей сжигали на кострах
Они во имечко господне.
Сейчас другое время, друг,
Они лишаются влияния,
Но очень много их вокруг,
Отвергших истину и знание.
Сшивающих лохмотья догм
Дешёвой ниткой хилой веры.
Они кричат: "Да с нами Бог!"
В силках забвенья и химеры.