Нижний Шкафт

Иванов Владимир Вячеславович
Мой Н-Шкафт стоит внизу котла,
Ушла во прах дорога к дому.
Нет даже черного дупла,
А в нем письма к себе, седому.

Но только зрение напряги,
Сад закачается гневливо,
Засеребрится — вопреки,
Наперекор и прихотливо...

Как сам захочет, через край
Листву выбрасывая тополь,
Вскипит — беги и подбирай
Его серебряную опаль.

Мой Шкафт стоит внизу котла,
А я устал бродить по свету.
Глядит икона из угла,
Которого давно уж нету.

Повисла в воздухе… глядит,
Мерцая золотым окладом...
И я не знаю, кто стоит,
Невидимый, со мною рядом.