Греция

Ольга Мегель
И снова до боли знакомые звуки:
Звенящие ночью над морем бузуки,
Неумолчный хор беспокойных цикад,..
Оливы седые, стоящие в ряд...

И синь, что без края повсюду разлита,
И берега кромка волною изрыта...
Здесь купола у церквей голубые,
Прочь отступают заботы любые.

Жизни размеренной плавно теченье,
Достоинство в каждом лица выраженье,
Сладких плодов изобилье в садах,
Пёстрых туристов толпа в городах...

Мифы, легенды, сказанья, преданья,
Раскопки старинных разрушенных зданий,..
И Зевс всемогущий здесь правит, как прежде...

Ты, Греция, даришь мечты и надежды,
Тянешь ты, словно магнитом, к себе,
Стала навеки мне знаком в судьбе!

19.08.2014  Кос. Греция