Девичья Суть

Вячеслав Хомич
    

В который раз,
Девичья суть,
Меня манит,
     Пленит,
                Тревожит:
В ней –
Не раскрывшаяся Русь,
Любви безмерной
Б е з д о р о ж ь е.

Любви притворной
Благодать,
Мне всякий раз –
Постичь хотелось,
Но свыше велено –
М о л ч а т ь:
Любовь –
    Двусмысленная
                Прелесть…