Кружева, однако

Магомед Манташов
           "Кружева"

"Мы вместе кружева плести учились.
Робела я, а ты был теоретик
И практику имел (хоть небольшую).
Мы нашей неумелости стыдились
И, неумение держа в секрете,
Шутили: плохо? - Дело всё в фен- шуе..."
   (Анна Бовт. Стихи.РУ.)

     Кружева, однако.

Плести хотелось кружева, не паутину,
А он ей выдавал такие кренделя...
Послать решила этого павлина,
Чтоб Кама Сутра знания дала.

Но, по своей неопытности глупой
Не догадалась отстегнуть приспособленье...
И он "гранит наук" толчёт не в ступе
И, не желает покидать тот Храм мученья.