Ветер в ивах

Наталья Владимировна Завьялова
Ветер в ивах, ветер в ивах,
На листве роса что слезы.
Как принцессы в кринолинах
замирают ивы в позах.

Вы жестоки, мой Hofmeister.
Непокорным гнете руки.
Синяками на запястьях
Политесные науки.

Вы не цените усилий -
Обойдусь и без оваций.
Мне бы дотянуть до штиля.
Мне бы только не сломаться.

Knicksen. Knicksen. Ниже (ниже!).
До зеркального паркета.
Dieser Hass. Я ненавижу
Реверансы. Donnerwetter.

© Натс, 28 октября 2014