Сказ души моей ранимой

Андрей Защепкин
Луна своим пустым сиянием
Растерзаную душу озаряет,
Сердце бъется через раз,
Пытаясь вылезти наружу.

А я же что, как в первый раз,
Смотрю на боль с улыбкой,
От тебя не отвожу я взгляд,
И восхищаюсь я твоей ухмылкой.

Ну что ж, пора кончать игру,
Наигралась ты с моей душой,
И как всегда я вновь уйду,
Тебе же лучше быть одной.

И вспомнишь обо мне на смертном Одре,
И пожалеешь о своих делах,
Пойми, хочу я одного:
Что б чистота жила в наших сердцах.

Я вот бреду в пустыне снов,
Скитальцем юным, одиноким,
Тебе не надо моих слов
Разбавленных минорной нотой.

09.12.2014 (с) А.А.З