Война

Павел Егоров Энтлор
Раздался грохот надо мной,
Слетела звонкая труба,
Нежданно хлынула вода,
Я чуть ушибся головой,
В ночи нагрянула беда,
Борюсь со страхом сам с собой.

Раскат за окнами взорвался,
Пронесся гулом стороной,
Задев дома шальной волной,
Я не на шутку испугался,
Зашелестело за стеной,
Безумец страстный разыгрался.

Перекосило балки, окна,
Исчез внутри, снаружи свет,
Я потерялся. Что за бред?!
Невыносимо, стало мокро,
Я не могу нащупать плед,
Хотя с него и нет мне проку.

Загрохотало, взрыв снаряда,
Пожар на крыше, я бегу,
Темно так, выход не найду,
Мелькает все, пылает рядом,
Мне не сдержаться, я ору!…
И тут, встречаюсь с милым взглядом.

«Родной, скорее же проснись!
Все хорошо! Гроза ночная.»
И я, проснувшись, понимаю,
Война возьми мне и приснись.
Холодный пот со лба стекает,
В окне гроза мелькает ввысь.

П. Егоров
08.12.2014