Молчание луны

Александр Коваленко 5
Отчего же луна не мяукает

Всё прохладнее сердце становится,
Поселилась в нём подлая зябь.
Мне б луну, что висит за околицей,
На ладони свои нежно взять.

Пусть не греет она, не мяукает,
Но в "глазу", точно, есть огонёк.
Под плащом я её переулками
Утащил бы себе на денёк.

Накормил молоком да сметаною,
Медным брюхом прижал бы к груди.
Может это покажется странным, но
В эту ночь я бы так поступил.

Жаль, усну я, тобой убаюканный.
Вместо снов только серая рябь.
Отчего же луна не мяукает?
Отчего в сердце подлая зябь?

(автор -  Антипов Владимир)
-  -  -  -  -
пародия – шутка:

      Молчание луны

Всё прохладней погода становится,
Поздним снегом, так укрыло зябь,
Что мороз не страшен за околицей;
То, природа, чего с неё взять?

Вот луна, что-то мне не мяукает,
Строит глазки, а в них огонёк,
Чтоб не видели, к ней переулками,
Утащил, и под плащ, на пенёк.

Но луна не хвалила, не хаяла,
Сердце выстыло – близко к груди,
Понемногу от нежности таяла,
Мокли брюки, словно, «напрудил».

Жаль, что мокрый я, хоть убаюканный,
Вместо брюк, ткани серая рябь,
Пусть луна и, вообще, не мяукает,
Лишь весною взошла б моя зябь!

               декабрь 2014 года